Менее подходят: Александра, Вероника, Ирина, Клавдия, Марина, Наталья, Ольга.
Народные приметы, обычаи
Если на 3 июня дождь с градом, то 3 декабря снег с крупой.
Имя и характер
Маленький Костя - несмелый, беспокойный ребенок, его часто одолевают разнообразные страхи. Родителям необходимо раскрыть и разбить их. Это во многом определит формирование воли Кости. Ребенок очень восприимчив, любознателен, с фантастическим воображением. Он пишет стихи, рисует, обожает животных, любит природу. Поскольку уже в детстве Костя не по годам серьезный, родителям следует дать ему больше самостоятельности.
В юности Костя самодостаточен, разборчив в контактах. Его нельзя назвать нелюдимым, он общителен, но коллективизм вызывает в нем сопротивление
Взрослый Константин - это очень яркая личность, не любящая простоты и банальности. Характер у него довольно вспыльчивый и импульсивный, но к людям он добросердечен, обладает врожденным чувством порядочности. У него прекрасная интуиция, ясный ум, помогающий ему хорошо ориентироваться в жизни. Быстрых решений он не предпринимает, Константин немного тугодум. Он много раз отмерит, прежде чем решится отрезать, но зато просчитает все варианты, предвидит все последствия. В деле Константин очень активен, может осуществить самые сложные и длительные проекты. Он прекрасный руководитель, когда проявляет настойчивость. Не поддается влиянию, но внимательно выслушивает любые советы и предложения. В любом деле Константин ответственный и добросовестный человек, способен увидеть ошибку и исправить ее. Поле деятельности его обширно, но он не их тех, кто готов заниматься чем угодно. Он увлекается чем-то глубоким элитным. Может быть замечательным изобретателем, философом, адвокатом, писателем, артистом, режиссером.
Константин довольно сексуален, но контролирует себя. Женщины легко в него влюбляются, но им необходимо, чтобы Константин отказался от каких-то своих дел, хотя бы нарушил привычный распорядок дня. Этого не бывает. Даже ради своей возлюбленной он не пожертвует заранее запланированным делом, поскольку его профессия для него наиболее важна, он отдается ей полностью, вдохновенно.
Развод Константин переносит тяжело, однако женится несколько раз. Бытовыми проблемами он не занимается, но материально семью хорошо обеспечивает. Очень любит детей, дружен со взрослым сыном.
О Константине П.А. Флоренский писал: "...своим корнем это имя указывает на постоянство, устойчивость, определенность... нет характера с большим непостоянством в чистом значении этого последнего слова, нежели характер Константина... непостоянство Константина не зависит от чего-либо, а само есть первичная черта характера".
Отчество: Константинович, Константиновна.
Имя в истории и в искусстве
Константин Алексеевич Коровин (1861-1939)- русский художник, о котором говорили, что "ему улыбаются все краски мира". Он был замечательный живописец и писатель, прекрасно понимал театр и музыку, хорошо пел. За что бы он ни принимался, все делал со вкусом, ярко и талантливо. Он был неподражаемым театральным декоратором. Когда открывался занавес частной оперы С. И. Мамонтова или Большого театра на спектаклях "Руслан и Людмила", "Хованщина", "Садко", половодье красок сверкало на сцене и вызывало бурные восторги публики.
Живописи Константина Коровина свойственно ощущение русской природы, интонации российских полей, перелесков, сарайчиков, березок... Его картины излучают какую-то особую энергию красоты жизни. Необычайно эмоциональный, нетерпеливый к действию, он легко загорался всем, что занимало его живописный взор, - весенние проталины у реки, девушка в белом платье у ветки сирени, розы, освещенные солнцем на фоне синего моря, провинциальная улочка захолустного городка, олени в тундре или ночные огни на море в Крыму. Везде он творил красочную живописную симфонию, всегда на его холсте возникала вторая жизнь, обогащенная поэтическим чувством художника.
Константин Коровин сравнительно мало писал портреты, но они есть, и все жизнерадостные, как сам веселый Коровин. Он не любил молчаливого позирования: будучи превосходным рассказчиком, шутил и веселил позировавших во время сеансов. Вероятно, весело проходили сеансы, когда писался портрет Шаляпина. На картине весело улыбающийся, могучий красивый Шаляпин всем своим существом излучает радость. В крупной фигуре великого певца, одетого в светлый костюм, подчеркнуты непринужденность и артистизм. Вино, фрукты, яркие цветы и зелень за окном усиливают ощущение приподнятости.
Константин Коровин был добрым человеком, и искусство у него доброе, широкое, искрометное. Каждым движением своей жизни он славил жизнь и человека.